안녕하세요~ 1월 7일 토요일 오후 2시 <캘리번과 마녀> 첫 시간 발제를 공지합니다. 

발제 방법은 첨부한 양식에 따라 작성하셔서 세미나 전날 밤 12시까지 이 게시판에 올려주세요~

캘리번과마녀_발제양식.hwp

발제를 올리실 때는 1) 파일첨부를 해 주시고, 2) 게시물 본문에 발제 내용을 적어주세요~  

발제자는 두 가지를 합니다. 우선 단락 요약입니다. 각 단락을 완결된 문장으로 요약해 주세요. 

두 번째는 단어 뜻, 개념, 인명, 용어 설명입니다. 텍스트를 읽으면서 잘 몰랐던 단어 뜻, 개념, 인명, 용어에 대한 설명을 찾아서 각 단락의 요약 아래에 적어주세요. 발제 양식을 보시면 더 자세히 이해하실 수 있습니다.^^ 

발제 배분은 아래와 같습니다. 

젤리 님 : 한국어판 서문 7 ~ 11쪽 "다루고 있습니다."

한태준 님 : 11쪽 둘째 단락 "이 책의 영어본이" ~ 14쪽 

이영란 님 : 서문 19 쪽 ~ 23쪽 첫 단락 "~않아씨 때문이다."

김정연 : 23쪽 둘째 단락 ~ 26쪽 

첫 세미나에서는 한국어판 서문, 서문을 읽고 이후 세미나 방식을 논의해서 확정짓겠습니다~

그럼 토요일에 뵙겠습니다.

모두 새해 복 많이 받으세요! ^^